白菜と春雨と肉団子のスープ レシピ・作り方

白菜と春雨と肉団子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
わんなん
わんなん
市販の冷凍肉団子を使って簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細めのざく切り、にんにくはスライス、生姜は千切りにする
  2. 2 鍋に生姜とにんにく、胡麻油を入れて中火にかける
  3. 3 生姜とにんにくの香りがしてきたら、白菜を入れて炒める
  4. 4 白菜に油が回ったら、水を入れる
  5. 5 沸騰したら肉団子を入れて4〜5分煮、春雨を加える
  6. 6 春雨が柔らかくなってきたら、塩を入れ、味を整えて完成

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

葱を入れても美味しいです

  • レシピID:1140049321
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープミートボール・肉団子白菜スープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る