アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんたっぷり焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
意外とかんたんにできました

材料(2人分)

鶏むねひき肉、豚ひき肉
各120㌘
にんじん、玉ねぎ
各1/2個
甜麺醤、醤油、昆布茶
各小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
焼売の皮
12枚
キャベツ
2枚
辛子、柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏むねひき肉、豚ひき肉、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、甜麺醤、醤油、昆布茶、片栗粉を入れる
  2. 2
    1を、ねっとりするまで混ぜ合わせる
  3. 3
    焼売の皮に包んだ2を耐熱容器に並べ、上にキャベツを広げ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで2〜3分加熱する
  4. 4
    3を皿に盛り、好みで辛子、柚子胡椒をそえて、出来上がり

おいしくなるコツ

ねっとりするまで混ぜ合わせると良い

きっかけ

初めて作ってみた

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする