材料(2人分)
- 鶏むねひき肉、豚ひき肉
- 各120㌘
- にんじん、玉ねぎ
- 各1/2個
- 甜麺醤、醤油、昆布茶
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 焼売の皮
- 12枚
- キャベツ
- 2枚
- 辛子、柚子胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏むねひき肉、豚ひき肉、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、甜麺醤、醤油、昆布茶、片栗粉を入れる
-
- 2
- 1を、ねっとりするまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 焼売の皮に包んだ2を耐熱容器に並べ、上にキャベツを広げ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで2〜3分加熱する
-
- 4
- 3を皿に盛り、好みで辛子、柚子胡椒をそえて、出来上がり
おいしくなるコツ
ねっとりするまで混ぜ合わせると良い
きっかけ
初めて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません