甘くて食べやすい♪肉団子のかぼちゃシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(4人分)

400cc
牛乳
100cc
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
かぼちゃ
小1/4個
肉団子
8個
ホワイトシチューのルゥ
4皿分
バター
8g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、玉ねぎ、人参、かぼちゃを炒める。火が通ってきたら水、肉団子を加えて具材が柔らかくなるまで15分以上煮込む。
  4. 4
    火を止め、ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
  5. 5
    牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮込めば完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは小さめ切ると溶けて写真のように黄色く甘いシチューになります。お好みでどうぞ!彩りにブロッコリーを添えました。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー牛乳・乳飲料玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする