甘くて食べやすい♪肉団子のかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- かぼちゃ
- 小1/4個
- 肉団子
- 8個
- ホワイトシチューのルゥ
- 4皿分
- バター
- 8g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切る。
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、人参、かぼちゃを炒める。火が通ってきたら水、肉団子を加えて具材が柔らかくなるまで15分以上煮込む。
-
- 4
- 火を止め、ホワイトシチューのルゥを割り入れ溶かす。
-
- 5
- 牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で混ぜながら煮込めば完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃは小さめ切ると溶けて写真のように黄色く甘いシチューになります。お好みでどうぞ!彩りにブロッコリーを添えました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません