簡単!野菜付け合わせ 緑の野菜の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・キャベツ→1口大カット
・ピーマン→千切り(茎・種ごと)
・小松菜→茎と葉に分け茎は3cmカット - 2 フライパンて中火にかけサラダ油でキャベツを入れ塩をし1分炒めピーマン、小松菜の茎の順に入れ1分炒め水・小松菜の葉を入れ蓋し中火まま2分蒸し煮する
- 3 蓋を開け強火で汁気を無くし、麺つゆを入れ絡めて火を止めオリーブオイルを全体に絡める
- 4 皿に盛りつけ、すり胡麻、鰹節をふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません