簡単!野菜付け合わせ 緑の野菜の和風煮 レシピ・作り方

簡単!野菜付け合わせ 緑の野菜の和風煮
  • 約10分
  • 300円前後
ka-ne
ka-ne
フライパン1つ料理!温野菜編。苦手なピーマンが食べやすくなる!

材料(2人分)

  • キャベツ 120g
  • 小松菜 80g
  • ピーマン 150g
  • 大さじ4
  • 麺つゆ 大さじ2.5
  • 鰹節 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • バージンオリーブオイル 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 下準備
    ・キャベツ→1口大カット
    ・ピーマン→千切り(茎・種ごと)
    ・小松菜→茎と葉に分け茎は3cmカット
  2. 2 フライパンて中火にかけサラダ油でキャベツを入れ塩をし1分炒めピーマン、小松菜の茎の順に入れ1分炒め水・小松菜の葉を入れ蓋し中火まま2分蒸し煮する
  3. 3 蓋を開け強火で汁気を無くし、麺つゆを入れ絡めて火を止めオリーブオイルを全体に絡める
  4. 4 皿に盛りつけ、すり胡麻、鰹節をふりかける

きっかけ

苦手なピーマン克服!

おいしくなるコツ

オリーブオイルは火を止めてから入れてください!

  • レシピID:1140049156
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
ka-ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る