材料(2人分)
- 業スーメンチカツ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 小葱の小口切り
- 大匙1
- 卵
- 2個
- ●だし汁
- 200cc
- ●醤油
- 大匙2
- ●花見糖
- 大匙2
- ●酒
- 大匙1
- 白ごはん
- 丼茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 業スーメンチカツを油で揚げて、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 玉ねぎをスライスする
-
- 3
-
- フライパンに●印の材料とスライスした玉ねぎを入れて中火にかける
-
- 4
-
- 玉ねぎに火が通ってきたら、メンチカツを入れて煮る
-
- 5
-
- 卵を溶いて4に回し入れ、半熟状で火を止める
-
- 6
-
- 丼茶碗に白ごはんをよそい、5を盛って、小葱を散らして完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけて食べても美味しいです
きっかけ
手抜きしたいけどガッツリランチを食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません