ごま油と鶏ガラスープの素で♪中華風味納豆卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
納豆(付属たれ付)
1パック
●ごま油
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    納豆は付属たれを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    ①へ●の調味料を加える。
  3. 3
    器にご飯を盛り、②の納豆を乗せる。
  4. 4
    納豆の真ん中をくぼませ、卵を割り入れる。
  5. 5
    完成!混ぜてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

卵は生卵を使用していますが、温泉卵でも美味しいです♪

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 08:21
中華風味の納豆卵かけご飯いいですね♪とってもおいしかったです☆
さこ☆
納豆+卵は間違いないですよね♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)
2021/03/06 18:06
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする