材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼肉のタレ
- 大匙3
- サニーレタス
- 1枚
- サンチュ
- 1枚
- グリーンリーフ
- 2枚
- かいわれ大根
- 15本
- 油
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- サニーレタス、サンチュ、グリーンリーフは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎってお皿に盛る。かいわれ大根は長さを半分に切る
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油と玉ねぎを入れて中火にかけ炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 牛肉の色が変わってきたら、焼肉のタレを入れて炒める
-
- 6
-
- 1のレタスの上に5を盛り、かいわれ大根をのせたら完成
おいしくなるコツ
レタスとお肉とかいわれ大根を一緒に食べること
きっかけ
お肉をレタスで巻いて食べる韓国料理がヒントになりました