アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと麩の含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
たっぷりの煮汁でコトコト

材料(1人分)

カボチャ
1/4個
1個
だし汁
300cc
醤油、三温糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋に、好みの大きさに切ったカボチャ、だし汁、醤油、三温糖を入れ、蓋をして中火で10分加熱する
  2. 2
    1に麩を加え、蓋をして、弱火で5〜7分加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、煮汁を回しかけながら、弱火で5分加熱する
  4. 4
    3を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

煮汁をたっぷり使うと良い

きっかけ

カボチャが好きだから

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする