苦くない!春菊と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みとみっきー
栄養豊富な春菊を食べやすく煮ました。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
春菊
300g
めんつゆ
50cc
100cc

作り方

  1. 1
    油揚げは縦横に半分に切る。
    春菊は3センチに切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    鍋に油揚げ、春菊の茎、めんつゆを入れて火にかけ、茎が柔らかくなってきたら葉を入れてさっと煮る。

おいしくなるコツ

春菊は火を通しすぎると苦みが出るので、葉を入れたらさっと煮るだけで。

きっかけ

実家からもらった春菊を美味しく食べたくて。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
春菊油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする