作り方
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- 1
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- イトヨリに塩胡椒(小匙1/3)を振って10分位おく。10分経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る
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- 2
- トマトは食べやすい大きさに、にんにくは縦半分に切る。ブロッコリーは塩茹でしてザルにあけておく(塩水は分量外)
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- 3
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- ブラックオリーブを輪切りにする
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
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- 5
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- にんにくの香りがしてきたらイトヨリを皮目を下にして焼く。にんにくが焦げないようにイトヨリの上におく
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- 6
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- 皮目に焼き色がついてきたらひっくり返して反対側も焼く
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- 7
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- ムール貝とブラックオリーブを入れる
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- 8
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- トマト、白ワインと水、塩胡椒(小匙1/2)を入れて蓋をし、中火で5分蒸す
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- 9
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- ブロッコリーを入れて1〜2分煮る
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- 10
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- お皿に盛って完成
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- 11
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- 白ワインはこちらを使用してます
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- 12
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- 今回使用したトマトはこれくらいのサイズでした
おいしくなるコツ
当たり前ですが美味しい白ワインを使うと美味しいです
きっかけ
外食自粛が続くので、お家で外食気分を
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