キャベツと酒粕の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと酒粕の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
キャベツは手でちぎりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックを入れて5分置き、3分加熱する
  2. 2 1に、好みの大きさに切ったキャベツを入れて、中火で5〜6分加熱する
  3. 3 2に、好みの大きさに切り、水気を切った木綿豆腐と合わせ味噌、酒粕、昆布茶を入れて、1分加熱して出来上がり

きっかけ

温まる味噌汁を作った

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水気を切ると良い

  • レシピID:1140048720
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁夕食の献立(晩御飯)酒粕豆腐の味噌汁
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る