アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鍋蓋をして、ゆっくり加熱します

材料(1人分)

鶏もも肉、鶏むね肉
合わせて160㌘
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/2
おろしにんにく、ごま油
各小さじ1/2
レモン汁、生姜汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン鍋に、好みの大きさ切った鶏もも肉、鶏むね肉、塩、おろしにんにく、ごま油を入れ、アルミホイルをかぶせ、鍋蓋をして、弱火で5分加熱する
  2. 2
    1に好みの大きさに切った玉ねぎを加え、アルミホイル、鍋蓋をして、弱〜中火で5〜7分、加熱する
  3. 3
    2を器に盛り、好みでレモン汁、生姜汁をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏もも肉とむね肉を混ぜると良い

きっかけ

低カロリーおかずを作った

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする