材料(1人分)
- 鶏もも肉、鶏むね肉
- 合わせて160㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- おろしにんにく、ごま油
- 各小さじ1/2
- レモン汁、生姜汁
- お好みで
作り方
-
- 1
- テフロン鍋に、好みの大きさ切った鶏もも肉、鶏むね肉、塩、おろしにんにく、ごま油を入れ、アルミホイルをかぶせ、鍋蓋をして、弱火で5分加熱する
-
- 2
- 1に好みの大きさに切った玉ねぎを加え、アルミホイル、鍋蓋をして、弱〜中火で5〜7分、加熱する
-
- 3
- 2を器に盛り、好みでレモン汁、生姜汁をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏もも肉とむね肉を混ぜると良い
きっかけ
低カロリーおかずを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません