アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根といわしの味噌煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
じっくりと煮込んだ切干大根といわしの味噌煮の美味しいうどんこさえました

材料(1人分)

玉うどん
1玉
切干大根
2つまみ
いわしの味噌煮缶
1/2缶
☆めんつゆ
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水でじっくりと戻してさっと洗ってよく絞ります
  2. 2
    鍋に水500㏄、1の切り干し大根、☆の調味料を入れて煮ます
  3. 3
    2の切り干し大根が透き通って煮えてきたら、玉うどんを加えて3分煮て火を止めます
  4. 4
    器に3の切り干し大根、うどん、いわしの味噌煮を盛り付け、スープをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

いわしの味噌煮缶は汁も美味しいので、お好みでスープに加えて無駄なく頂きます その他の味付け、具材はお好みでアレンジ可

きっかけ

いわしの味噌煮があったので美味しいうどんでいただけないかと

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする