アミエビとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方
![アミエビとあおさのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16333cb38a624974f8d5caebf8cb4ed21391cb37.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(さん人分)
- 生のあおさ 15~20g
- アミエビ 大さじ2
- 顆粒だしの素 小さじいち
- 白だし 小さじ1/2
- 水 500ml
- おみそ 大さじ1.5
作り方
- 1 あおさは、ボウルにいれ、流水でサっと洗い、手で絞って水気をきる。
-
2
鍋に、水をいれて沸騰させ、
白だしとだしの素を入れて少しに、
あおさとアミエビを入れて火を通す。 - 3 おみそを溶き入れ、味見をしお味噌汁の濃さを調整してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
2 件