アミエビとあおさのお味噌汁 レシピ・作り方

アミエビとあおさのお味噌汁
  • 約10分
月のおと
月のおと
あおさとあみえびのおいしい味噌汁

材料(さん人分)

  • 生のあおさ 15~20g
  • アミエビ 大さじ2
  • 顆粒だしの素 小さじいち
  • 白だし 小さじ1/2
  • 500ml
  • おみそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 あおさは、ボウルにいれ、流水でサっと洗い、手で絞って水気をきる。
  2. 2 鍋に、水をいれて沸騰させ、
    白だしとだしの素を入れて少しに、
    あおさとアミエビを入れて火を通す。
  3. 3 おみそを溶き入れ、味見をしお味噌汁の濃さを調整してできあがり。

きっかけ

新鮮なあおさが売っていたから

  • レシピID:1140048556
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/03/01 17:54
    アミエビとあおさのお味噌汁
    アミエビのレシピをもうひとつ見つけました❤️湯気で曇ってます(笑)こちらでは生のあおさは売ってないので粉末あおさでゴメンね~❤️生の食べてみたーい(^o^)/
  • Nico
    Nico
    2021/02/19 10:02
    アミエビとあおさのお味噌汁
    こんにちは(*^^*)あおさが無かったので、代わりにわかめで♪あみえびの香りが良く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る