材料(1人分)
- 切り落とし牛肉、玉ねぎ
- 合わせて150㌘
- 水
- 200cc
- 醤油、酒、三温糖
- 各大さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 白飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 2個
- 粉山椒、七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、醤油、酒、三温糖、甜麺醤を入れ、加熱する
-
- 2
- 1に、切り落とし牛肉、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、中火で2〜3分加熱し、皿に取り出しておく
-
- 3
- 2の鍋に、卵を割り入れて30秒加熱したあと、火を止める
-
- 4
- 弁当容器に白飯、2、3を盛りつけて、好みで粉山椒、七味唐辛子をふって出来上がり
おいしくなるコツ
甜麺醤を加えると、良い
きっかけ
ガツガツ食べられる弁当を作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません