卵のせ牛丼弁当 レシピ・作り方

卵のせ牛丼弁当
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ご飯にとてもあいます

材料(1人分)

  • 切り落とし牛肉、玉ねぎ 合わせて150㌘
  • 200cc
  • 醤油、酒、三温糖 各大さじ1
  • 甜麺醤 小さじ1/2
  • 白飯 茶碗1杯
  • 2個
  • 粉山椒、七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に、水、醤油、酒、三温糖、甜麺醤を入れ、加熱する
  2. 2 1に、切り落とし牛肉、好みの大きさに切った玉ねぎを加え、中火で2〜3分加熱し、皿に取り出しておく
  3. 3 2の鍋に、卵を割り入れて30秒加熱したあと、火を止める
  4. 4 弁当容器に白飯、2、3を盛りつけて、好みで粉山椒、七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

ガツガツ食べられる弁当を作った

おいしくなるコツ

甜麺醤を加えると、良い

  • レシピID:1140048534
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼甜麺醤お弁当のおかず全般
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る