レンジでうどんランチ レシピ・作り方

レンジでうどんランチ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
電子レンジで加熱

材料(1人分)

  • うどん 1袋
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • キャベツ、玉ねぎ、ピーマン 合わせて30㌘
  • 中濃ソース、ケチャップ 各大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 耐熱容器にうどん、好みの大きさに切ったき、キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、塩コショウを入れ、ラップをして電子レンジで、2分加熱する
  2. 2 1に中濃ソース、ケチャップを加えて混ぜ合わせ、ラップをせずに、電子レンジで60〜80秒加熱する
  3. 3 2を器に盛り、ゆで卵をそえて出来上がり

きっかけ

うどんが1袋あったから

おいしくなるコツ

中濃ソースを使うと良い

  • レシピID:1140048488
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る