玉ねぎとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとかぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
パンにも合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に好みの大きさに切った玉ねぎ、かぼちゃ、水、顆粒コンソメを入れ、蓋をして弱火で7〜8分加熱する
  2. 2 1が好みの柔らかさに煮えたら、白味噌を加えで火を止める
  3. 3 2を器に入れて出来上がり

きっかけ

玉ねぎとかぼちゃがあったから

おいしくなるコツ

白味噌を使うと良い

  • レシピID:1140048441
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープかぼちゃスープ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る