簡単♪にんにくポークカレー レシピ・作り方

簡単♪にんにくポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
豚肩肉を使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいも、人参は一口大にする。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたらじゃがいも、人参、玉ねぎを加える。
  4. 4 じゃがいもの表面に火が通ってきたら水を加えて中火で煮込む。
  5. 5 じゃがいもが固茹で状態になったら火を止め、ルゥを割り入れる。
  6. 6 弱火で混ぜながらとろみがつくまで10分ほど煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

カレールゥはハウスさんのものを使用していますがお好みのメーカーでOKです。

  • レシピID:1140048388
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る