キハダマグロのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
やってみたら美味しかった

材料(2人分)

キハダマグロ(刺身用)
200㌘
醤油
小さじ1✕2
みょうが
1個

作り方

  1. 1
    キハダマグロ(刺身用)のスジを取り除き、包丁の背で、食べやすい大きさに叩く
  2. 2
    醤油を入れた皿に1を盛り、好みの大きさに切ったみょうがをのせる
  3. 3
    2の上から、醤油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

キハダマグロのスジを取り除くと、良い

きっかけ

サクで買ってきたキハダマグロにスジがたくさんあったから

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする