たぬきそば レシピ・作り方

たぬきそば
  • 約15分
  • 300円前後
さあやんです
さあやんです
年越しそば

材料(3人分)

  • 生そば 3袋
  • 長ネギ 半分
  • 天かす 一人ひとつかみくらい
  • 乾燥ワカメ 1人ひとつまみくらい
  • そば茹で用水 1ℓ
  • 醤油 3回しくらい
  • みりん 3回しくらい
  • 1回し
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 小さじ1
  • 味の素 10ふり
  • 700ml

作り方

  1. 1 生そばを茹でる
  2. 2 長ネギ→みじん切り
    ワカメ→水で戻す
  3. 3 鍋に水700mlと調味料を入れて、そばのつゆを作る
  4. 4 そばが茹で上がったら冷水で洗う
  5. 5 器にそばとつゆを入れて、長ネギ、天かす、ワカメを乗せて完成

きっかけ

年越しそば

  • レシピID:1140048047
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
さあやんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る