作り方
-
- 1
-
- 茄子とピーマンは乱切りに、玉ねぎは櫛形切りにして真ん中で半分に切る
-
- 2
-
- ●印の材料を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 中華鍋に油を入れて熱し、茄子を入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎと合挽き肉を入れて更に炒める
-
- 5
-
- 全体に火が通ったらピーマンを入れて手早く炒め、2を回し入れて混ぜ、2分ほど煮る
-
- 6
- ◎をよく混ぜ合わせ、5に回し入れ、ダマにならないように手早く混ぜる
-
- 7
- とろみがついたらお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら、ダマにならないように手早く混ぜる事
きっかけ
家にあった材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません