鶏肉の味噌胡麻焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともともパンマン
ヘルシー料理です。簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★白練りごま
大さじ3
★みそ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1/2
★白すりごま
大さじ1/2
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
にんにくの芽
1束
しめじ
1/2袋

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズにカットし、★の調味料に30分漬け込みます。
  2. 2
    1の鶏もも肉に焼き色を付けます。
  3. 3
    にんにくの芽、たまねぎ、しめじをカットして、2のフライパンに投入し、30分炒めます。
  4. 4
    軽く混ぜ合わせて、盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉をしっかり30分漬け込むことが大事です。

きっかけ

ヘルシーな料理を作ろうとしたのがきっかけです。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートにんにくの芽肉味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ともともパンマン 男一人暮らしなので簡単で且つボリュームある料理を参考にしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 13:20
とっても簡単に美味しく作れました!
オスマンサス
ありがとうございます!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする