アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・ジャガイモ・蓮根のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鮭(甘塩)
3切れ
じゃがいも(大)
1個
蓮根(小)
1節
☆ハーブソルト、黒胡椒、ローズマリー
各少々
溶けるチーズ
12つまみ
ブロッコリー
1/6株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリル(上下火)で7分焼き、骨を除いて粗目にほぐし、じゃがいもは皮を剥きスライス後細切り、蓮根はタワシで洗い薄切り、ブロッコリーは小房に分け茹でておきます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、じゃがいもを拡げ、蓮根を散らし☆を振り、鮭を散らし、溶けるチーズを散らします。
  3. 3
    レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し器に盛り、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする