業スー牛肉だしの素で☆わかめとツナのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 大匙2
- ツナ缶 1/2缶
- 業スー牛肉だしの素 小匙2
- 水 500cc
- 小匙の小口切り 大匙1
作り方
- 1 分量外の水でわかめを戻しておく
- 2 鍋に水と業スー牛肉だしの素を入れて火にかける
- 3 沸騰したら、水で戻したわかめとツナを入れて一煮立ちさせる
- 4 器に盛って、小葱を散らして完成
きっかけ
以前韓国人の友達が作ってくれたのが美味しくて、自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
わかめはちょっと煮込み過ぎたかなあという位がおすすめです
- レシピID:1140047697
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません