材料(2〜3人分)
- 太刀魚(小)の切り身
- 15cm位×3枚
- ●塩
- 小匙1
- ●酒
- 大匙2
- ●おろし生姜
- ティースプーン山盛り1
- 片栗粉
- 大匙3
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 太刀魚を5cm位の長さに切る
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- 2
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- ●印の材料と太刀魚をビニール袋に入れてよく揉み、15分おく
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- 3
- 15分たったらビニール袋の中の漬け汁を捨て、片栗粉を入れて太刀魚にまぶす
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- 4
- 揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度位になったら3を入れて揚げる。
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- 5
- 狐色になって、カラッとしてきたら、油をきってお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
カボスやレモンをかけて食べても美味しいです
きっかけ
太刀魚が安かったので