牛肉の塩麹煮 レシピ・作り方

牛肉の塩麹煮
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩麹に漬けた牛肉を使いました

材料(1人分)

  • 牛肉 100㌘
  • 塩麹 小さじ2
  • にんじん、玉ねぎ、厚揚げ 合わせて60㌘
  • 50cc
  • あごだし、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に塩麹をまぶして10分おく
  2. 2 鍋に、好みの大きさに切ったにんじん、玉ねぎ、水、あごだし、みりんを入れ、蓋をして中火で5分煮る
  3. 3 2に好みの大きさに切った厚揚げと1を加え、蓋をして8〜10分、弱火で加熱する
  4. 4 3が好みの柔らかさに煮えたら火を止め、器に盛って出来上がり

きっかけ

久しぶりに塩麹を使ってみた

おいしくなるコツ

薄切り牛肉を使うと、良い

  • レシピID:1140047568
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の煮物塩麹
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る