アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でて、一晩漬けるだけ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
300㌘
プチトマト
6個
水、米酢
各80cc
三温糖
大さじ4
塩、昆布茶
各小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、米酢、三温糖、塩、昆布茶を入れて、煮溶かしておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったれんこんを、たっぷりの熱湯で3分茹でて、ザルにあげ、保存容器に入れる
  3. 3
    2に1を回しかけ、プチトマトを加える
  4. 4
    3を冷蔵庫で一晩置いて出来上がり

おいしくなるコツ

たっぷりの熱湯で茹でると、良い

きっかけ

酢の物は日持ちするから

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
プチトマト酢れんこん

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 13:09
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする