レンジで塩鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シリコン容器ひとつでOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1.5
砂糖
小さじ2
ガーリックパウダー
小さじ1
もやし
1袋
白だし
大さじ1
粗挽きこしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    シリコン容器に、塩、砂糖、ガーリックパウダーをまぶした鶏むね肉を入れて蓋をして、冷蔵庫で2日おく
  2. 2
    1を電子レンジで5分加熱して2分おく
  3. 3
    2の上下を返して3分加熱した後、常温に冷ます
  4. 4
    耐熱容器にもやしと白だしを入れてラップをして、電子レンジで1〜2分加熱する
  5. 5
    皿に、水気を切った4と、好みの大きさに切った3を盛り、好みで粗挽きこしょうをふって出来上がり

おいしくなるコツ

シリコン容器で作ると簡単で良い

きっかけ

鶏むね肉は調理しやすいから

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉シリコンスチーマーで作る肉のおかずもやし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 09:49
美味しかったです^^*
AYAクッキング

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする