材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 白だし
- 大さじ1
- 粗挽きこしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- シリコン容器に、塩、砂糖、ガーリックパウダーをまぶした鶏むね肉を入れて蓋をして、冷蔵庫で2日おく
-
- 2
- 1を電子レンジで5分加熱して2分おく
-
- 3
- 2の上下を返して3分加熱した後、常温に冷ます
-
- 4
- 耐熱容器にもやしと白だしを入れてラップをして、電子レンジで1〜2分加熱する
-
- 5
- 皿に、水気を切った4と、好みの大きさに切った3を盛り、好みで粗挽きこしょうをふって出来上がり
おいしくなるコツ
シリコン容器で作ると簡単で良い
きっかけ
鶏むね肉は調理しやすいから