簡単♪鮭とキャベツのシーチキン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/3個
- シーチキン
- 1缶
- 鮭
- 2切
- ●酒
- 大さじ3
- ●味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、鍋に入れる。量は1/3個と記載していますが、22センチ程度の片手鍋8-9割ほどになります。
-
- 2
- ①へ●の調味料、シーチキンを汁ごと入れて、鮭を乗せる。蓋をして弱火〜中火にかける。
-
- 3
- キャベツがくたっとしてきたら軽く混ぜつつ、全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
味噌は焦げないよう溶かして下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません