アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のふわふわ卵あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
ほっこり優しいお味で、体が温まります(^o^)

材料(1人分)

絹豆腐
85g(半分)
1個
◎水
200ml
◎白だし
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎昆布だし
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1 くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、◎を入れる。

    沸騰したら、豆腐をスプーンですくって入れます。
  2. 2
    溶いた卵を回し入れます。

    卵が固まってきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  3. 3
    全体を混ぜ合わせたら、器に盛って完成です。

きっかけ

豆腐と卵があったので、作ってみました♪

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする