材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●酒
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- だし汁
- 100cc
- ◉コチュジャン
- 大匙1・1/2
- ◉砂糖
- 大匙1
- ◉醤油
- 大匙2
- ◉胡麻油
- 大匙1
- ◉ニンニクチューブ
- 4cm
- ◉おろし生姜
- 小匙1
- ◉オイスターソース
- 小匙2
- 胡麻
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は皮を剥ぎ、ひと口大に切って●印材料に十分ほど漬ける
-
- 2
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- ボウルに◉印の材料を入れて混ぜ合わせ、1を入れて更に10分おく
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- 3
- じゃがいも、人参は皮を剥いてひと口大、玉ねぎは櫛形切りにする
-
- 4
- フライパンに油を入れて火にかけ、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める
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- 5
-
- 2の漬け込んだ鶏もも肉を汁ごと入れて更に2〜3分炒める
-
- 6
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- だし汁を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む
-
- 7
- 10分経ったら蓋を開けて更に5分煮込む
-
- 8
-
- お皿に盛り、胡麻を振って完成
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は日本産のコチュジャンで、辛いのが好きな方は本場韓国のコチュジャンでどうぞ!
きっかけ
以前韓国人の友達が作ってくれたのを思い出して
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