鯖と水菜の納豆ごはん レシピ・作り方

鯖と水菜の納豆ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
鯖缶を使用するので簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は付属たれを加えてよく混ぜておく。水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 器にごはんを盛り付け、①の水菜、納豆を載せ、全体にめんつゆをかける。
  3. 3 ②のあいたところに更にサバの水煮を乗せる。
  4. 4 マヨネーズをかければ完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮のおいがつおつゆを使用しています。

  • レシピID:1140046899
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る