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小松菜茎・焼きエリンギ・ピーマンの明太和え レシピ・作り方

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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

エリンギ
6本
小松菜(茎側)
4株
ピーマン
1個
明太ソース(パスタ用)
1袋
添付海苔(刻み)
1袋
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作り方

  1. 1
    小松菜はシリコンスチーマーに入れて50秒加熱しざく切り、ピーマンはヘタと種を除き細切りしシリコンスチーマーに入れて40秒加熱します。
  2. 2
    エリンギは縦半分に裂き、魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで加熱し細切り、小松菜・エリンギ・ピーマンを混ぜ、明太ソースで敢えて器に盛り、添付海苔を振りかけます。

きっかけ

エリンギをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/12/05

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カテゴリ
エリンギ

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