材料(2人分)
- キャベツ
- 50g
- しいたけ
- 4個
- コーン缶
- 半缶
- 牛乳
- 200g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- しいたけは、軸を切り落として、薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- コーン缶は、水を切っておく。鍋に、水、コンソメを入れて、さらにカットしたキャベツ、椎茸を入れて強火で熱する。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、コーンを入れる。牛乳を入れ、塩胡椒で味を整え、盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
好きな野菜を入れて煮込むだけの簡単美味しいスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません