アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと!万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
種もそのまま食べれますー^_^
おつまに最高です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

万願寺とうがらし
10本
★水
100cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはよく洗っておきます。
    丸ごと切らずに種も食べます。
  2. 2
    お鍋に万願寺とうがらし、★を入れ煮る。
    万願寺とうがらしがくたっとなったら、かつお節を入れて完成。

おいしくなるコツ

冷めてから食べる方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

万願寺とうがらし満喫

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
万願寺とうがらし とうがらし 万願寺 ピーマン
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/03 13:58
作り方が簡単で、甘辛な味がよく染みて美味しかったです!種の栄養も丸ごといただけるも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
種も丸ごとありがとうございます❣ 暑い日が続きますが、お料理がんばりましょう^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする