お味噌汁感覚♪大根とキャベツのキム味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10センチ程
- キャベツ
- 5枚
- 豚肉
- 300g
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
- 味噌ちゃんこ鍋の素
- 400cc以上
作り方
-
- 1
- 大根、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に①の大根、キャベツ、味噌ちゃんこ鍋の素を入れて火にかける。
-
- 3
- キャベツがくたっとしてかさが減ってきたら豚肉を加えて白菜キムチ、味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 全体に火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
大根は火があまり大きくすると火が通りにくくなるため、写真のように程よい厚みがおすすめです。
味噌ちゃんこ鍋の素は今回はくらしモアの商品を使用しました。
きっかけ
我が家の定番です