アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単下ごしらえ、簡単おかず

材料(1人分)

豚コマ切れ肉
80㌘
小さじ2/3
小さじ2
メイプルシロップ、なたね油
各小さじ1/2
青ネギ
2本
スライスアーモンド
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、豚コマ切れ肉、塩、酒、メイプルシロップ、なたね油を入れて、冷蔵庫で10分おく
  2. 2
    1に蓋をして、電子レンジで40〜60秒加熱した後、取り出して30秒おく
  3. 3
    2の蓋を取り、上下を返して、好みの大きさに切った青ネギを乗せ、蓋をして、20〜30秒電子レンジで加熱する
  4. 4
    3を皿に盛り、好みでスライスアーモンドをちらして、出来上がり

おいしくなるコツ

メイプルシロップを加えると、良い

きっかけ

コマ切れ肉と感じないようにできるか、やってみた

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする