材料(1人分)
- 豚コマ切れ肉
- 80㌘
- 塩
- 小さじ2/3
- 酒
- 小さじ2
- メイプルシロップ、なたね油
- 各小さじ1/2
- 青ネギ
- 2本
- スライスアーモンド
- お好みで
作り方
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- 1
- 耐熱容器に、豚コマ切れ肉、塩、酒、メイプルシロップ、なたね油を入れて、冷蔵庫で10分おく
-
- 2
- 1に蓋をして、電子レンジで40〜60秒加熱した後、取り出して30秒おく
-
- 3
- 2の蓋を取り、上下を返して、好みの大きさに切った青ネギを乗せ、蓋をして、20〜30秒電子レンジで加熱する
-
- 4
- 3を皿に盛り、好みでスライスアーモンドをちらして、出来上がり
おいしくなるコツ
メイプルシロップを加えると、良い
きっかけ
コマ切れ肉と感じないようにできるか、やってみた
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