豚卵シャシャッと炒め レシピ・作り方

豚卵シャシャッと炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
下味2分、加熱2分

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 100㌘
  • 塩こしょう、ごま油 各小さじ1/2
  • 1個
  • 白だし、サラダ油 各小さじ1
  • 白ねぎ 1/2本
  • 豆苗 8本

作り方

  1. 1 薄切り豚肉、塩こしょう、ごま油を混ぜ合わせて2分おく
  2. 2 卵、白だし、サラダ油、好みの大きさに切った白ねぎを混ぜ合わせ、テフロンフライパンで1分加熱して、皿に盛る
  3. 3 2のフライパンで、1を2分炒めて、2の皿に加える
  4. 4 3に、好みの大きさに切った豆苗を添えて、出来上がり

きっかけ

5分以内でできるか、やってみた

おいしくなるコツ

手早く作ると良い

  • レシピID:1140046516
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る