ダブル豆腐としいたけの味噌ちゃんこ鍋煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- えのき、しいたけは半分に切り、キャベツは食べやすい大きさにする。
-
- 3
- 鍋に味噌ちゃんこ鍋の素を入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、キャベツ、えのき、しいたけ、高野豆腐を加えて、豆腐を一口大にして入れる。
-
- 5
- しいたけに火が通れば完成!!
おいしくなるコツ
高野豆腐を入れる際は多少水分が残っていても大丈夫です。味噌ちゃんこ鍋の素はくらしモアを使用しましたがメーカー問いません(ストレートタイプであれば)。
きっかけ
我が家の定番です