アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル豆腐としいたけの味噌ちゃんこ鍋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
お豆腐に加えて高野豆腐も使用します。満足感が得られるヘルシーお鍋です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
えのき
1/2袋
しいたけ
1パック(8〜10個)
豆腐(今回絹)
1/2丁
高野豆腐
2枚
味噌ちゃんこ鍋の素
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのき、しいたけは半分に切り、キャベツは食べやすい大きさにする。
  3. 3
    鍋に味噌ちゃんこ鍋の素を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら、キャベツ、えのき、しいたけ、高野豆腐を加えて、豆腐を一口大にして入れる。
  5. 5
    しいたけに火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

高野豆腐を入れる際は多少水分が残っていても大丈夫です。味噌ちゃんこ鍋の素はくらしモアを使用しましたがメーカー問いません(ストレートタイプであれば)。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 19:15
美味しかったです♪
楽天ラブ
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする