アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
手抜きハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛ひき肉
500g
玉ねぎ
半分
玉子
1個
塩コショウ
10ふりくらい
味の素
5ふりくらい
☆牛脂
大さじ1
★牛脂
大さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、玉子、塩コショウ、味の素、☆牛脂を入れて良くこねる
  3. 3
    フライパンに★牛脂を入れて熱する
  4. 4
    タネをこねこねぺたぺたしてハンバーグの形にしたら焼き始める
  5. 5
    下面に焦げ目が着いてきたらひっくり返して蓋をして8分くらい蒸し焼きにする
  6. 6
    フォークや竹串を刺して油がジュワーと出てきたら完成
  7. 7
    焼けてるか不安であれば、指したものを唇に当ててみて熱ければOKです
  8. 8
    最後にお好みの量のポン酢をかけて完成

きっかけ

牛脂で焼いたら美味しいのかな?と思い作ってみました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 22:37
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする