ひと手間かけて♪こってりぶり焼きそば レシピ・作り方
![ひと手間かけて♪こってりぶり焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c469b1231d75527a6ea118ff69342b495d02996.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの切り身を焼く。両面焼いたら蓋をして中まで火を通す。
- 2 ①に火が通ったら食べやすい大きさにほぐし、めんつゆをかけておく。
- 3 カップ焼きそばに湯を入れて、カップ焼きそばを作る要領で3分待ち湯を捨てる。
- 4 ③へ②のぶりを加える。さらにカップ焼きそば付属の粉末ソースを加えて、全体に和える。
- 5 全体にマヨネーズをかければ完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使用しています。 カップ焼きそばの湯の量はパッケージ記載の分量でOKです。
- レシピID:1140046144
- 公開日:2020/11/14
関連情報
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/07/10 10:06参考にさせていただきました!ありがとうございました。