ひと手間かけて♪こってりぶり焼きそば レシピ・作り方

ひと手間かけて♪こってりぶり焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
インスタントを少し贅沢に♪

材料(1人分)

  • カップ焼きそば(付属ソース付) 1カップ
  • 400ccほど
  • ぶりの切り身 1切
  • サラダ油 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの切り身を焼く。両面焼いたら蓋をして中まで火を通す。
  2. 2 ①に火が通ったら食べやすい大きさにほぐし、めんつゆをかけておく。
  3. 3 カップ焼きそばに湯を入れて、カップ焼きそばを作る要領で3分待ち湯を捨てる。
  4. 4 ③へ②のぶりを加える。さらにカップ焼きそば付属の粉末ソースを加えて、全体に和える。
  5. 5 全体にマヨネーズをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。 カップ焼きそばの湯の量はパッケージ記載の分量でOKです。

  • レシピID:1140046144
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばめんつゆ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る