業スー牛肉だしの素で☆もやし醤油ラーメン レシピ・作り方

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わんなん
ラーメン発祥の地、中国のラーメンは牛骨スープが主流です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

600cc
業スー牛肉だしの素
大匙1
醤油
大匙2
オイスターソース
大匙1
胡麻油
小匙1
中華麺(乾麺)
200g
もやし
一袋
塩胡椒
小匙1/2
大匙1/2
小葱
3cm
白胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    分量外の水を大きめの鍋にたっぷり入れて沸かしておく
  2. 2
    別の鍋に水、牛肉だしの素、醤油、オイスターソースを入れて火にかけ、沸騰させる
  3. 3
    小葱を小口切りにする
  4. 4
    フライパンに油を入れて火にかけ、もやしを炒める。塩胡椒を振って味付けする
  5. 5
    1のお湯が沸騰したら中華麺を入れて茹でる(この麺は6分茹でた後にザルにあけ、サッと水洗いして水気を切る)
  6. 6
    器に2のスープ、5の茹で上がった麺、を入れ、4のもやしを盛って、小葱と白胡麻を散らして最後に胡麻油を回し入れたら完成です

おいしくなるコツ

胡麻油を熱してかけると、より中国っぽいです

きっかけ

家で手軽にラーメンが食べれたら良いなあと思って。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン
関連キーワード
牛肉だしの素 ダシダ ラーメン 醤油ラーメン
料理名
業スー牛肉だしの素で☆もやし醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/26 20:00
美味しかったです♪
biiinuts
2022/07/31 15:11
ちょっと濃くなりましたが、美味しかったです(^^)
ちょこくろ

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