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ごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

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パディントン
柔らかく、味のしみたごぼう

材料(2人分)

ごぼう
3本
豚ロース肉
80㌘
サラダ油
小さじ2
水、酒
各50cc
みりん
大さじ2
味噌、黒蜜、醤油
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったごぼうを水にさらした後、ザルにあげておく
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油をひき、1と、細かく切った豚ロース肉を、2分炒める
  3. 3
    2に水、酒、みりん、味噌、黒蜜、醤油を加え、アルミホイルをかぶせて、鍋蓋をする
  4. 4
    3を弱火で、30〜40分煮る
  5. 5
    4の鍋蓋とアルミホイルを外し、全体を静かに混ぜ、水気を飛ばしながら弱火で5〜7分加熱する
  6. 6
    5の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

ごぼうを、薄めの斜め切りにすると良い

きっかけ

ごぼうをじっくり煮たくて、作った

公開日:2020/11/24

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カテゴリ
ごぼう味噌豚ロース

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