油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 200g
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口サイズに切る
-
- 2
- ビニール袋に鶏皮、塩胡椒、片栗粉を入れてよく揉む
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに2を重ならないように広げていれて弱めの中火にかける
-
- 4
- 鶏皮から油が出てきたら菜箸でひっくり返す
-
- 5
- 全体が狐色になったら完成
おいしくなるコツ
鶏皮から油が出てくるまで触らないこと。
きっかけ
ブヨブヨした鶏皮が苦手なので、鶏肉使う時はとりあえず剥ぐんですが。何かに使えないかと思ったのが始まりです。