アプリで広告非表示を体験しよう

油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
鶏皮から油が出てくるので油はいりません!ビールがすすむ一品です♪
みんながつくった数 12

材料(2人分)

鶏皮
200g
塩胡椒
小匙1/2
片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を一口サイズに切る
  2. 2
    ビニール袋に鶏皮、塩胡椒、片栗粉を入れてよく揉む
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに2を重ならないように広げていれて弱めの中火にかける
  4. 4
    鶏皮から油が出てきたら菜箸でひっくり返す
  5. 5
    全体が狐色になったら完成

おいしくなるコツ

鶏皮から油が出てくるまで触らないこと。

きっかけ

ブヨブヨした鶏皮が苦手なので、鶏肉使う時はとりあえず剥ぐんですが。何かに使えないかと思ったのが始まりです。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理名
油いらずでパリッパリ!鶏皮の唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 8 件)

2024/06/24 12:10
パリパリにできて子供にも大人気でした!美味しかったです。
みくりみ
はじめまして(^^) お口に合って良かったです♪ 承認が遅くなってしまい申し訳ないです レポありがとうございましたm(_ _)m
2024/03/21 15:41
パリパリに出来上がりました。 美味しかったです!
まるふみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする