鶏もも肉のトロっと煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉のトロっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73379d10d540bb6767928bc3cc0dcf8e6cd5a3d5.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 好みの大きさに切った鶏もも肉を、テフロンフライパンで、弱火で3〜4分焼く
- 2 1に焦げ目がついたら、好みの大きさに切った玉ねぎと塩コショウを加え、弱火で、1〜2分加熱する
- 3 2に水、めんつゆ、酒を加え、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
- 4 水(片栗粉用)でといた片栗粉を3に加え、トロミが出るまで、弱火で加熱する
- 5 4にごまをふり、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません