鶏もも肉のトロっと煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のトロっと煮
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
片栗粉をまぶして、食べやすくなりました

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 片栗粉、ごま、めんつゆ、酒 各小さじ1
  • 60cc
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 水(片栗粉用) 大さじ1

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った鶏もも肉を、テフロンフライパンで、弱火で3〜4分焼く
  2. 2 1に焦げ目がついたら、好みの大きさに切った玉ねぎと塩コショウを加え、弱火で、1〜2分加熱する
  3. 3 2に水、めんつゆ、酒を加え、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
  4. 4 水(片栗粉用)でといた片栗粉を3に加え、トロミが出るまで、弱火で加熱する
  5. 5 4にごまをふり、器に盛って出来上がり

きっかけ

トロミがあると食べやすいから

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、皮を先に焼くと良い

  • レシピID:1140045948
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
鶏もも肉片栗粉玉ねぎ
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