むねたま丼 レシピ・作り方

むねたま丼
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
むね肉と卵の、あっさり丼

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 80㌘
  • 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 水、みりん、白だし 各小さじ2
  • 1個
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った、鶏むね肉を酒と塩をまぶして5分おく
  2. 2 鍋に水、みりん、白だしを入れて加熱する
  3. 3 2に1を入れて、蓋をして2分煮る
  4. 4 3の蓋を取り、といた卵を加えて30秒加熱して、火を止める
  5. 5 器に白飯を入れ、上に4をのせて出来上がり

きっかけ

あっさりした丼が食べたかったから

おいしくなるコツ

鶏むね肉を一口サイズに切ると、良い

  • レシピID:1140045761
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼卵とじ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る