アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と餃子のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

舞茸
1パック
チルド餃子
5個
400cc
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら舞茸をほぐし入れる。弱火から中火で火にかけ、再度沸騰したら餃子を加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら火を止めてだし入り味噌を溶き入れる。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

餃子は崩れやすいですか、崩れてもひき肉と刻んだ野菜の旨味が出て美味しいです。今回も崩れてしまっています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
まいたけスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする