アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とピーマンの照り焼き炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
椎茸とピーマンを大好きな照り焼き風に炒めました

材料(1〜2人分)

ピーマン
2個分くらい
椎茸
7個分くらい
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆蜂蜜
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆白だし
小さじ1〜2
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油をしいたフライパンで椎茸が胡麻油を吸い上げるまで炒める
  2. 2
    ピーマンをいれ、炒める
  3. 3
    ☆の調味料をみりん、砂糖、蜂蜜、醤油の順にいれ、白だしはまず小さじ1いれて、好みでもう小さじ1加え、味を絡めるように炒めたら完成

きっかけ

国産椎茸が安かったので

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
しいたけ照り焼きソースピーマン

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする